Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Postingan Pertama

Hai, sobat jeda nulis.
Ini merupakan tulisan pertama saya, selaku admin dari website jedanulis.com.

Sebelum membahas apa saja tema yang akan di bahas di jedanulis.com,ada baiknya saya memperkenalkan diri terlebih dahulu ya, bak pepatah yang berbunyi "tak kenal maka tak sayang" hehee..

Perkenalkan, nama saya Wisro, lah? Makanan temennya combro? Bukan.. Itu misro, wkwkkk..
Saya lahir disalah satu kabupaten yang terkenal sengan "telur asin". Tau dong ya..? Yap, Brebes provinsi Jawa tengah.


(hey..!! Itu bukan foto saya, wkwkk...) 

Kabupaten Brebes identik dengan telur asin dan ikonnya yaitu bawang merah yang sudah terkenal kualitasnya ke seluruh antero Indonesia kita tercinta. 

Wah Brebes yang dulu pas mudik 2016 Jalan Tol nya macet parah ya? 
Betul, hehe.. Inget aja nih sobat semua. Tragedi yang di juluki Brexit. Ngeri emang kalau di inget-inget tragedi kala itu. 

Sudah nikah? Alhamdulillah..... Belum. Maskawin mahal, Brebes keras bosss.. Itu mungkin jargon yang bisa saya gunakan untuk membalas saat ada seseorang bertanya kapan nikah,hehee..

Kerjaan apa? 
Semenjak lulus sekolah, saya bekerja di salah satu perusahaan otomotif yang cukup ternama di daerah karawang Jawa Barat. Perusahaannya terkenal dengan jargon "One Heart" tau dong ya.. Ya, Toyota.. Bukan dong bambang, tapi Honda, tepatnya PT Honda Prospect Motor. 

Hingga kini, saya sudah melanglang buana di beberapa perusahaan, antara lain : PT Honda Prospect Motor, PT Hitachi Power Systems Indonesia, dan yang terbaru PT Hino Motors Manufacturing Indonesia yang berlokasi di Purwakarta Jawa Barat. 

Ah kelamaan intronya,
Eh iya maaf maaf, kebawa suasana. 
Jadi blog/website ini akan berisi tema apa..?? 
InsyaAllah.. Kalau tidak halangan, blog ini akan berisi mengenai :
  1. Sharing pengalaman Hidup/Merantau. 
  2. Seputar Dunia Kerja. 
  3. Unek-unek, opini, pemikiran, kritik dan saran. 
Nah sobat jedanulis, itu dia tulisan pertama saya di blog/website ini. 
Sampai bertemu di artikel selanjutnya ya. 
Sehat selalu, 

Terima kasih. 
Admin, 

Posting Komentar untuk "Postingan Pertama"